» » » Как продать Volkswagen сейчас и через лет 10, 30?

Как продать Volkswagen сейчас и через лет 10, 30?

Рынок меняется вместе с развитием технологий, которые могут быть очень быстрыми и привести к большим изменениям. Остается лишь оглянуться назад на то, что происходило в начале 20 века и перемещаться с лошадью и повозкой! Двигатель внутреннего сгорания вскоре заменил конюшню с коньком-горбунком и очевидные неудобства, которые изначально были связаны с этим изменением, были превзойдены преимуществами, как и инфраструктура была развита. Именно так, продажа Volkswagen сегодня и через 10, 30 лет обещает стать двумя разными событиями и опытами именно по этой самой причине: технологии и спрос меняются. А мир, который мы знаем сегодня, будет похож на первую Nokia людям завтрашнего дня.

Фаза адаптации

Так, например, в начале ХХ века новый автовладелец мог счесть его совершенно бесполезным, так как машина уже не могла перепрыгнуть через небольшой деревянный забор, как раньше на спине коня! Также больше нельзя было ездить по известным лесным тропинкам или просто кататься по полю! Чтобы не повредить машину, нужно было выбирать специально проложенные дороги, а не кратчайший путь! Это могло показаться довольно сложным и громоздким процессом – вдруг маршрут пришлось спланировать гораздо тщательнее. К тому же инфраструктура в то время не была так развита, как сегодня. Однако это не было поводом отказываться от идеи личного автомобиля!

Так и сегодня, как и в начале прошлого века, большую часть беспокойства вызывает то, что инфраструктура еще недостаточно адаптирована к серьезным изменениям. По-прежнему считается, что сеть зарядных станций недостаточна, а сама технология все еще нуждается в улучшении, чтобы безопасно выбрать автомобиль с альтернативным двигателем. И все же мы, несомненно, постепенно движемся прямо в будущее электромобилей. Размышляя о том, как продавать Volkswagen в будущем, сегодняшний автомобилист может рассчитывать именно на это.

И, как показывает пример Норвегии, где более 50% новых автомобилей, зарегистрированных в прошлом году, были электромобилями, это изменение возможно. В Латвии Управление безопасности дорожного движения (CSDD) также создало сеть станций быстрой зарядки, которая уже обеспечивает удобную зарядку почти на всей территории Латвии. И, как хитроумно заметил Джастин Роулат, корреспондент BBC о предстоящих изменениях, вам не нужно беспокоиться о том, как заряжать свой электромобиль, а о том, как заправить бензиновый автомобиль в будущем, если не будет электромобиля.

Как он указал в одном из своих последних заголовков, бизнес заправочных станций подошел к концу – ему некуда расти. Это означает, что в будущем будет намного сложнее продать Volkswagen, если это будет бензиновый или дизельный автомобиль, потому что заправлять его будет намного сложнее, чем заряжать электромобиль.

В настоящее время происходит глобальная корректировка глобального перехода на электромобили. И так же, как переход от лошади к автомобилю не произошел мгновенно, электродвигатели заменяют старую технологию постепенно. В будущем бесплатная подзарядка в кафе и торговых центрах может стать такой же очевидной, как бесплатный Wi-Fi, который в качестве небольшого бонуса побуждает клиентов обратиться хотя бы за кофе.

Продать Volkswagen сейчас

Уже сейчас статистические данные подтверждают, что электромобили становятся все более востребованными и здесь, в Латвии. В прошлом году спрос на электромобили в наших краях вырос на 230%. И хотя автомобильный рынок в целом испытал значительное снижение продаж после пандемии, сектор электромобилей не пострадал. Это был первый год, когда доля электромобилей в нашей стране превысила 1%. Спрос на электромобили уже превышает предложение, на что указывает создатель сайта uzladets.lv Карлис Мендзиньш.

В свою очередь, как указывает «Dienas bizness», в 2021 году спрос на бензиновые и дизельные автомобили в Латвии упал. Хотя на них по-прежнему приходится наибольшая доля от общего рынка, есть определенная тенденция – автомобили с двигателями внутреннего сгорания теряют свою актуальность с сегодняшней точки зрения.

Сейчас все еще можно продать бензиновые и дизельные версии Volkswagen – хотя спрос снижается, он все еще достаточно высок. Поэтому в целом у тех, кто продает Volkswagen, на данный момент нет повода беспокоиться о том, что машина не найдет своего нового хозяина.

Продать Volkswagen через 10 лет

Через 10 лет ситуация на авторынке существенно изменится. Уже сегодня автопроизводители постепенно переходят на электромобили. А производство и продажа нового бензинового автомобиля, например, в Великобритании, будут запрещены с 2030 года. К 2030 году некоторые автопроизводители намерены перейти на полностью электрические автомобили. К ним относятся такие марки автомобилей, как Jaguar (переход 2025 г.), Bentley (2030 г.), Cadillac (2030 г.), Lotus (2030 г.), Mini (2030 г.) и Volvo (2030 г.).

В свою очередь, компания планирует продать Volkswagen уже в 2030 году с долей электромобилей не менее 70%. Volkswagen планирует перейти на полностью электрические автомобили на европейском рынке в 2035 году, а сразу после этого – в США.

Также можно будет продать Volkswagen на рынке подержанных автомобилей через 10 лет (согласно действующим правилам), если продаваемый автомобиль заправляется бензином или дизельным топливом. Поэтому нет причин беспокоиться о покупке бензиновой машины сейчас и о возможности ее продажи в будущем. Хотя бесспорно, что спрос на электромобили и дальше будет расти, а спрос на автомобили с бензиновыми двигателями – снизится.

Продать Volkswagen через 30 лет

Поскольку в будущем на рынке будут доступны только новые электромобили, а автомобили с бензиновым двигателем больше не будут производиться, несомненно, что наступит момент, когда автомобили с бензиновым двигателем выйдут из употребления, а заменить их новыми бензиновыми автомобилями, вероятно, не удастся. Это также будет момент, когда будет практически невозможно продать бензиновую или дизельную версию Volkswagen.

В соответствии с целями, установленными Европейским зеленым курсом, Европа достигнет цели нулевых выбросов к 2050 году, став первой климатически нейтральной частью мира. Тогда весь автомобильный транспорт, который передвигается по дорогам, будет в значительной степени экологически чистым, не вызывая вредных выбросов CO2. Это именно тот момент, который выглядит как уход заправочных станций. Вместо этого точки зарядки будут доступны на всех стоянках, возле домов, супермаркетов, кафе, парикмахерских и т. д. К тому же заряжать в будущем будет намного проще и удобнее, чем заливать бензин. Не зря на всех АЗС нужен мониторинг – заправка связана с рисками. Однако заряжать электромобиль можно совсем индивидуально – заезжай, подключайся – и готово! И это безопасно!

Продать Volkswagen в 2050 году можно будет только в его электрической версии, с учетом установленных руководящих принципов по защите климата. Это означает, что мы будем видеть автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями на дорогах еще около 10-20 лет, но их рыночная доля постепенно упадет до минимума.

Продать Volkswagen – по какой цене?

Цена на электрическую версию VW в будущем также станет более доступной, учитывая высокий спрос и популярность. Это определенно не будет роскошным автомобилем только для богатых, он станет более доступным для всех типов бюджетов, включая сегмент рынка подержанных автомобилей.

С другой стороны, для тех, кто хочет продать свой Volkswagen сейчас, лучший калькулятор для расчета истинной стоимости автомобиля – это автодиагностика у специалиста по обслуживанию. Во время визита механик выполняет как визуальный осмотр автомобиля, так и подключает его к компьютерной системе. С помощью специальных кодов отражаются конкретные повреждения и дефекты, благодаря которым можно узнать, когда потребуется следующий сервисный визит, сколько это будет стоить, и как долго машина будет находиться в хорошем техническом состоянии.

В целом, и будущее автомобиля, и шансы продать Volkswagen через 10, 20 и 30 лет не так уж однозначны. Можно только четко предсказать, что переход не произойдет в один день, а будет постепенным, именно как этого уже теперь подтверждают статистические данные. В ближайшие 2 десятилетия двигатель внутреннего сгорания не исчезнет с дорог, но спрос на электромобили продолжит расти.

Удастся ли миру достичь климатической нейтральности с 2050 года и далее, во многом определит будущее планеты, потому что игнорирование воздействия транспорта станет реальной угрозой для всего человечества.

Если продавать Volkswagen через 30 лет, то самый позитивный из сценариев предполагает, что бензиновые автомобили на рекламных сайтах больше не будут предлагаться. В противном случае это будет похоже на игру со спичками. Подержанные электромобили Volkswagen уже можно увидеть среди бензиновых моделей на портале dalder.lv уже сегодня – и ожидается, что в будущем это предложение будет расти.

http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/

НАШИ НОВОСТИ
Опубликовано 30 июнь 2022
Эта новость пришла к нам из Соединённых Штатов Америки, где был установлен рекорд дальности автопробега на электротяге. Два гонщика из Европы на автомобиле Volkswagen ID.4  пересекли североамериканский континент с востока на запад, а также вернулись обратно преодолев в Читать далее...
Опубликовано 28 июнь 2022
Компания Volkswagen уже давно вынашивает планы по возвращению былой славы своей легендарной модели Volkswagen Golf. До этого момента Гольф, который переживает уже восьмое поколение, получал массу различных спецверсии и модификаций. Однако теперь в компании решили сделать Читать далее...
Опубликовано 28 май 2022
Volkswagen Passat Alltrack – это новый универсал на базе стандартного Passat, который выходит в серию уже в этом году. Еще недавно из Passat вылепили седан, однако теперь конструкторы из немецкого концерна решили вернуться к корням и создать еще один универсал, который, правда, Читать далее...